?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

24 фев, 2011

(без темы)

"когда свадьба?"
этот вопрос я слышу слишком часто и уже это не кажется мне шуткой.
но если хорошенько разобраться,то после подобных вопросов я всерьез начинаю задумываться об этом празднестве.
задумываюсь я не о самой церемонии вступления в брак, а о вытекающих "последствиях". это образование семьи. моей новой семьи. моей Собственной семьи.
такой ответственный шаг не дается просто так. я расцениваю брак как нечто слишком серьезное, не как то, к чему готовятся с детства.
так уж сложились мои мозги что выбирая потенциального жениха я допускаю возможность того, что это не навсегда. видимо это уже заложено у меня внутри. я росла в семье молодых родителей у которых были свои мечты и цели. во многих моментах я чувствовала себя лишней и это, к сожалению, было очень верным чувством. не буду давить на жалость, но такое случается. и очень часто. моя семья делилась на папу, у которого всегда было чем заняться помимо моего воспитания, и на маму, которая отдавала мне все свои силы и все свое внимание. она так и не смогла раздвоиться и быть одновременной женой и матерью и это привело к развалу семьи. хотя, я подозреваю, это была не единственная причина развода моих родителей. речь не об этом.
если бы мужчины могли помогать женщине хотябы на 40% в воспитании детей и заботе о быте и уюте, то вполне возможно, чтот статистика разводов сократилась бы во много раз. на западе женщины не могут совмещать карьеру и воспитание детей, поэтому, по большей части, они все домохозяйки. это им помогает уделить время всем и к концу дня приготовить ужин для семьи. но, мы живем не на западе и устои наших семей совсем другие. женщина должна быть кухонным комбайном. она должна успевать делать себе карьеру, воспитывать детей, готовить, убирать, всегда хорошо выглядеть и, ко всему прочему - быть страстной тигрицей (простите за пошлость) в постели. и это все после дня суеты! вы меня извините, но какая женщина сможет это все делать каждый день на протяжении всей жизни? а ведь это явный залог успеха и любви мужа на всю жизнь! и это не учитывая то, что почти каждая вторая женщина отказалась от своей мечты и своих принципов, и теперь глубоко несчастна (хотя, возможно дети сглаживают это недоразумение). и все это может скрывать в себе вступление в брак.
размышляя именно таким образом меня начинает потрясывать от такого счастья. ну неужели все так плохо?
ну а как насчет перспективы остаться брошенной с ребенком лет в 30-35? или остаться в том же возрасте без ребенка, но и без работы, из-за того что способствовала мужу в карьерном росте? м?
ладно. рассмотрим с другой стороны. еще одним "залогом успешной семейной жизни" являются:
1. возраст. мужчина должен быть непременно старше. лет на 10! а можно и на 20! (т.е мне нужно встречаться с 30-40-летним дядькой, который скоро уже будет ссаться в штаны от кашля и пердеть от старости! ну что за счастье жить с таким?)
2. возраст (второй аспект) выходить замуж нужно после 30 лет, когда мозги мыслят здраво. (вообще я не уверенна что выйду замуж в 30 лет. в этм возрасте мозги у меня уже будут набекрень и думать я буду о приближающейся пенсии нежели о женихах, которым, между прочим, будет уже под 50! бррр)
3. рожать надо тогда, когда:
а)встанешь на ноги
б)будешь готова стать матерью
в)твой партнер будет готов к тому что ты станешь матерью
г) твой партнер из пункта В не уйдет когда он станет отцом

и где же гарантии что это все верные действия? где обещание о компенсациях, что если это все не получится то мне дадут машину времени и я спокойно выйду замуж в 20 лет и рожу здорового счастливого пупса и буду жить с любимым мужчиной? а хрен вам! гарантий нет, значит эта инструкция работает еще в тестовом режиме.
переваривая всю эту кашу в голове я просто разрываюсь в правильном решении. известно что умные учатся на ошибках других, а гении-на чужих. но как я стану гением если истории развития сюжета у всех разные? я могу посмотреть на своих родителей и понять что в 20 лет рановато выходить замуж, а могу посмотреть на своих бабушку и дедушку и понять что не все так плохо. они поженились когда им было по 19 лет! а в 20, между прочим, бабуля родила. и не важно что воспитывая первого ребенка они были еще молодыми и неопытными, зато второго они воспитали на УРА! а они уже 40 лет вместе! и ничего страшного и все прекрасно.
насчет гуляющих мужиков - тут тоже картина неясная. верить людям надо, но не этим. это я уяснила с детства. видя как вокруг меня мужчины обманывают своих женщин и сеят доброе и вечное направо и налево - я расстраиваюсь. потому что мне нечем отомстить. если я что-то посею, то это будет видно, рано или поздно. вернее будет видно что в меня кто-то посеял..
у некоторых мужиков получается "шляться по бабам" незаметно для их возлюбленной, но такими навыками обладают не все. это раз. во-вторых, видимо у мужиков натура такая скользкая и никуда они от этого не могут деться.как бы они ни любили свою жену-красавицу все равно они "случайно" могут зарегистрироваться на сайте знакомств, познакомиться где угодно с симпатичной девушкой для секса без обязательств. понятное дело что это все от скуки, но все же..

и все таки главная моя проблема состоит в том, что я могу жалеть о браке всю жизнь. жалеть о том, что если бы мой муж был бы другим мужчиной, то все было бы иначе. возможно, я думаю так только сейчас. да, я могу признаться в том, что до сих пор слишком часто вспоминаю мои прежние отношения. я накладываю их на свои нынешние и делаю это зря. я раскаиваюсь в этом, но я ничего не могу с собой поделать. но ведь известно, что прошлое - это руины, а на руинах обязательно должна быть новая постройка. и она должна кардинально отличаться от прошлой. и для того чтобы не сомневаться, что это новое "не то что было" - нужно сделать его искренним и настоящим. нужно принимать прошлый опыт как нечто ценное, как дар который обязан помочь в будущем. и сейчас я готова принять этот дар, отпустить прошлое и остаться в моем настоящем, а потом и вступить в будущее, вместе с Моим Человеком.
хотя..

7 янв, 2011

НГ

новый год я встретила в семейном кругу. было очень душевно, но грустно.
грустно было от того, что мои мечты остались мечтами.
грустно было от того, что болеет мама.
надеюсь, что в новом году все изменится и все будет хорошо.


я, брат и мама зайка))

25 ноя, 2010

почувствуй радость)




www.gifzona.com Flash postcards
</font></a></center>

13 ноя, 2010

Праздничная тема

вот мне и 20!
пишу я эту фразу уже третий раз и, чтобы не стереть ее еще раз, быстро отчитаюсь.
на день рождения у меня был домашний торт прага! еще были яблоки и три подруги.
мы все благополучно съели и были рады за всех. ну собственно вот и все)

а. ну и вот еще что есть >>




19 окт, 2010

моя жизнь

мои подруги сетуют на мое равнодушие. на мое неучастие в их жизни.
на мою отрешенность и на то, что я не хочу копаться в их проблемах.
но ни одна из них даже не попыталась узнать в чем реальная причина.
не копают глубже. не интересуются мной.
а я, тем временем, наращиваю панцырь. и скоро я стану такой какой они меня видят.
это и есть взрослые проблемы?..
Метки:

11 окт, 2010

(без темы)

Тест личности




Выбрать свое дерево

3 окт, 2010

Моя Большая Любовь

сейчас Он уже летит обратно в Москву. но Он был здесь.
всего каких-то пару часов назад Он держал меня за руку.
две недели пролетели как один день.
так много хочется всего сказать, но не могу. в голове полный бардак.
все устаканится и мы опять будем вместе.

7 сент, 2010

(без темы)

чуть не забыла!
вот же!))



Метки:

soon

хочу чтобы все сбылось. хочу чтобы все было как мы хотим.



совсем скоро я буду держать его за руку.
пусть все будет хорошо.
пальцы крестиком..

4 сент, 2010

ой как вовремя-то!

РИА Новости
Украина и Гонконг подписали соглашение об отмене виз

Украина и Гонконг подписали соглашение об отмене виз

10:48
04/09/2010
Соглашение о безвизовом режиме заключено между кабинетом министров Украины и правительством Сянгана, а соглашение о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах - между государственной таможенной службой Украины и департаментом таможенных сборов и акцизов Гонконга. >>

Предыдущие 10 | Следующие 10